Заммэра Ярославля задержан за получение миллионной взятки

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Евгения Розанова, бывшего начальника управления земельных ресурсов Бориса Буракова и директора департамента организации строительства и жилищной политики города Владимира Евдокимова. Им инкриминируется получение взятки в крупном размере. Все чиновники задержаны, один из них написал явку с повинной. Первым по этому делу взяли под стражу Евдокимова, еще несколько дней назад.

"По версии следствия, в феврале-марте 2013 года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее одного миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка. Полученные денежные средства  подозреваемые поделили между собой. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Это не первый скандал с чиновниками в регионе. В Ярославле задержали мэра города Евгения Урлашова. Согласно материалам следствия, с конца 2012 года он и его подчиненные получили 14 млн рублей от директора одной из коммерческих фирм города, а позже стал известен еще один случай вымогательства денег у строительной организации. Суд арестовал Урлашова до 3 декабря, а в начале ноября обвинение во взяточничестве получили глава города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин. Их также подозревают в получении миллионных взяток. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал мэра Астрахани Михаила Столярова. Один из предпринимателей заплатил ему 10 млн рублей за выделение участка под строительство.

Главное сегодня
Задержание заммэра Ярославля Евгения Розанова
Задержание заммэра Ярославля Евгения Розанова
Обыск в здании администрации
Обыск в здании администрации
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов
Крупная сумма денег
Крупная сумма денег
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение