Заммэра Ярославля задержан за получение миллионной взятки

Теги:  Уголовное дело  взятка  задержание  ярославль  розанов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Евгения Розанова, бывшего начальника управления земельных ресурсов Бориса Буракова и директора департамента организации строительства и жилищной политики города Владимира Евдокимова. Им инкриминируется получение взятки в крупном размере. Все чиновники задержаны, один из них написал явку с повинной. Первым по этому делу взяли под стражу Евдокимова, еще несколько дней назад.

"По версии следствия, в феврале-марте 2013 года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее одного миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка. Полученные денежные средства  подозреваемые поделили между собой. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Это не первый скандал с чиновниками в регионе. В Ярославле задержали мэра города Евгения Урлашова. Согласно материалам следствия, с конца 2012 года он и его подчиненные получили 14 млн рублей от директора одной из коммерческих фирм города, а позже стал известен еще один случай вымогательства денег у строительной организации. Суд арестовал Урлашова до 3 декабря, а в начале ноября обвинение во взяточничестве получили глава города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин. Их также подозревают в получении миллионных взяток. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал мэра Астрахани Михаила Столярова. Один из предпринимателей заплатил ему 10 млн рублей за выделение участка под строительство.

Другие новости

В других СМИ