Боевики, блокированные под Махачкалой, выпустили женщину и ребенка

В поселке Семендер в жилом доме блокирована группа боевиков, среди которых, как сообщили в Информационном центре национального антитеррористического комитета, находится предполагаемый организатор теракта в Волгограде Дмитрий Соколов. Сотрудникам спецслужб после переговоров удалось вывести из здания женщину с ребенком.

Сотрудникам спецслужб смогли убедить боевиков отпустить из здания женщину с ребенком. Сейчас там идет бой. Бандитам было предложено сдаться. Есть инфорация, что к переговорам по телефону привлекали мать Соколова, которая проживает в Подмосковье, но результатов это не дало. По версии следствия именно Соколов подготовил свою гражданскую супругу Наиду Асиялову к  совершению теракта.
"Органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р., причастного к многочисленным терактам, в том числе, к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде. Руководителям оперативного штаба НАК в республике Дагестан было принято решение о введении правового режима контртеррористической операции блокировании района и проведения  соответствующих режимных мер", - рассказал представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета России Андрей Чацкий.

21 октября в Волгограде прогремел взрыв прогремел в салоне автобуса, в котором ехали 30 пассажиров. Бомбу привела в действие террористка смертница, она вошла в автобус на остановке за несколько минут до взрыва.  Жертвами теракта стали шесть человек, 32 пассажира пострадали, некоторые их до сих пор находятся в больнице. Сразу после этого Соколов и еще двое его подельников были объявлены в розыск.

Следствию удалось установить, что у Асияловой было тяжелое заболевание. К теракту она готовилась больше месяца, именно тогда она перестала общаться с родственниками. В Москве Асиялова работала в компании сотовой связи. Ее увлечением был радикальный ислам. Именно в столице она и познакомилась с Соколовым. Он регулярно посещал мечети, устанавливал контакты с экстремистски настроенными лицами. 

Главное сегодня
Спецоперация под Махачкалой
Спецоперация под Махачкалой
Дмитрий Соколов, муж Наиды Асияловой
Дмитрий Соколов, муж Наиды Асияловой
Сотрудники спецслужб проводят антитеррористическую операцию под Махачкалой
Сотрудники спецслужб проводят антитеррористическую операцию под Махачкалой
Теракт в Волгограде
Теракт в Волгограде
Паспорт волгоградской смертницы Наиды Асияловой
Паспорт волгоградской смертницы Наиды Асияловой
Взорванный автобус в Волгограде
Взорванный автобус в Волгограде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение