Боевики, блокированные под Махачкалой, выпустили женщину и ребенка

Теги:  Теракт  махачкала  Происшествие  соколов

В поселке Семендер в жилом доме блокирована группа боевиков, среди которых, как сообщили в Информационном центре национального антитеррористического комитета, находится предполагаемый организатор теракта в Волгограде Дмитрий Соколов. Сотрудникам спецслужб после переговоров удалось вывести из здания женщину с ребенком.

Сотрудникам спецслужб смогли убедить боевиков отпустить из здания женщину с ребенком. Сейчас там идет бой. Бандитам было предложено сдаться. Есть инфорация, что к переговорам по телефону привлекали мать Соколова, которая проживает в Подмосковье, но результатов это не дало. По версии следствия именно Соколов подготовил свою гражданскую супругу Наиду Асиялову к  совершению теракта.
"Органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р., причастного к многочисленным терактам, в том числе, к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде. Руководителям оперативного штаба НАК в республике Дагестан было принято решение о введении правового режима контртеррористической операции блокировании района и проведения  соответствующих режимных мер", - рассказал представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета России Андрей Чацкий.

21 октября в Волгограде прогремел взрыв прогремел в салоне автобуса, в котором ехали 30 пассажиров. Бомбу привела в действие террористка смертница, она вошла в автобус на остановке за несколько минут до взрыва.  Жертвами теракта стали шесть человек, 32 пассажира пострадали, некоторые их до сих пор находятся в больнице. Сразу после этого Соколов и еще двое его подельников были объявлены в розыск.

Следствию удалось установить, что у Асияловой было тяжелое заболевание. К теракту она готовилась больше месяца, именно тогда она перестала общаться с родственниками. В Москве Асиялова работала в компании сотовой связи. Ее увлечением был радикальный ислам. Именно в столице она и познакомилась с Соколовым. Он регулярно посещал мечети, устанавливал контакты с экстремистски настроенными лицами. 

Другие новости

В других СМИ