Заммэра Ярославля арестовали на два месяца

Суд Ярославля определил меру пресечения для высокопоставленных чиновников города, которых задержали в пятницу по делу о крупной взятке.

Заместитель мэра города Евгений Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов Борис Бураков арестованы на два месяца. Один из них уже написал явку с повинной. Несколько дней назад под стражу был заключен глава департамента организации строительства и жилищной политики Владимиром Евдокимов. По данным следствия, все трое чиновников находились в предварительном сговоре, получили деньги от местного предпринимателя. Дело по подозрению в даче взятки также возбуждено и в отношении бизнесмена.
 
"По версии следствия, в феврале-марте 2013 года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее одного миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка. Полученные денежные средства  подозреваемые поделили между собой", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.
 
Это не первый скандал с чиновниками в регионе. Уже несколько месяцев -под стражей за получение многомилионных взяток находится мэр города Евгений Урлашов, обвинение в вымогательстве также предъявили главе города Рыбинска Юрию Ласточкину и его помощнику Геннадию Телегину. На этой неделе громкий скандал произошел в другом российском городе. Басманный суд Москвы арестовал мэра Астрахани Михаила Столярова. Один из предпринимателей заплатил ему 10 млн рублей за выделение участка под строительство.
Главное сегодня
Заместитель мэра города Ярославль Евгений Розанов
Заместитель мэра города Ярославль Евгений Розанов
Мэрия Ярославля
Мэрия Ярославля
Евгений Розанов, Борис Бураков и Владимир Евдокимов
Евгений Розанов, Борис Бураков и Владимир Евдокимов
Крупная взятка
Крупная взятка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение