В Махачкале уничтожен организатор теракта в Волгограде

Теги:  Теракт  волгоград  ликвидация  махачкала  соколов

В Махачкале ликвидированы пять боевиков, в том числе муж террористки-смертницы, совершившей теракт в Волгограде, боевик Дмитрий Соколов.

"Активная фаза боестолкновения завершена в 13:45 мск, уничтожены пять бандитов, в том числе боевик-подрывник Соколов, являвшийся гражданским мужем волгоградской террористки-смертницы", - сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики.
Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию Дмитрия Соколова. "Нейтрализованы пять боевиков, среди которых опознан Дмитрий Соколов", — говорится в сообщении НАК.
По данным силовиков, именно Соколов был организатором теракта в Волгограде 21 октября этого года. Во время переговоров он взял на себя ответственность за подготовку взрыва в рейсовом автобусе.
В субботу силовики заблокировали Соколова в одном из домов под Махачкалой.
Теракт в Волгограде произошел 21 октября. В одном из маршрутных автобусов прогремел взрыв: шесть человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Другие новости

В других СМИ