В Сочи проходят сборы бобслеистов и саночников

Теги:  Олимпиада  сочи  подготовка

Олимпийский огонь в воскресенье встретили жители Хабаровска. Его на специальном поезде привезли из Владивостока. Между тем, в Сочи лучшие спортсмены со всего мира готовят сани к Олимпийским Играм. Здесь проходят международные сборы бобслеистов и саночников. Для них это последняя возможность перед Играми прокатиться по сочинской трассе.

Лучшие спортсмены планеты готовят сани к Олимпийским играм. Международные сборы - это  последняя возможность для атлетов прокатиться по сочинской трассе. Чтобы уравнять шансы, у всех саночников и бобслеистов в запасе одинаковое количество попыток и времени.

Сочинские виражи пришлось немного подкорректировать. Первоначально траектория была слишком скоростной, и неопытный спортсмен мог просто вылететь на повороте. Теперь трасса стала безопасной, но осталось по-хорошему непредсказуемой. "В феврале здесь, в Сочи, проходили тестовые соревнования. Этот процесс позволил выявить ошибки, обнаружить недостатки. Теперь я вижу, что многое стало существенно лучше", - говорит президент Международной федерации бобслея Иво Ферриани.

Готовятся к играм и сотрудники центра. Международные сборы для технических служб тоже своего рода тренировка. Ведь спортивная арена - это сложный комплекс с новейшим оборудованием. Во время Олимпийских игр все должно работать как часы. "Игры все ближе. По-прежнему предстоит много задач, но это нормально. Что касается проживания - это прекрасный отель, а волонтеры - отличные ребята, которые всегда готовы оказать помощь", - рассказывает олимпийский чемпиона по бобслею Стивен Холкомб.

В отличие от иностранцев, российская сборная тренируется здесь с октября. Это обычное преимущество хозяев Олимпиады. 

Тренировочные сборы саночников и бобслеистов станут последним международным тестовым соревнованием в Сочи. В следующий раз иностранные спортсмены попадут сюда только в феврале.  

Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Другие новости

В других СМИ