В столице "заморозили" "энергетический паек"

Так называемый "энергетический паёк" в столице "заморозили", как минимум, на год. Это подтвердил первый заместитель председателя региональной энергетической комиссии Москвы Павел Гребцов.

"В 2014 году в Москве тарифы социального нормопотребления вводится не будут. Тарифы на электрическую энергию будут изменяться в рамках прогноза социально-экономического развития, никаких резких скачков,каких-то существенных изменений мы не ожидаем", - сказал Гребцов.

Москвичи сейчас платят за электроэнергию значительно меньше, чем она стоит, а жители домов с электрическими плитами пользуются ещё и заниженным коэффициентом. Эти убытки энергетики покрывают за счет более высоких тарифов для предприятий и бизнеса. Планировалось, что со следующего года все россияне будут платить за электричество по новой схеме: социальная норма - по льготным тарифам, а всё, что нагорело сверх, - по рыночным. В шести регионах такая схема уже действует с сентября, в виде эксперимента. Новый механизм оплаты, по замыслу федеральных властей, должен научить россиян экономить электричество, а бизнесу - помочь сократить свои расходы. Однако, по мнению аналитиков, для столицы этот механизм не подходит. "Мы бы получили в итоге абсолютно нечувствительный эффект для бизнеса, но существенный рост тарифов для населения вне вот рамок социального нормопотребления", - считает Гребцов.

Главное сегодня
Женщина переписывает показания счётчика
Женщина переписывает показания счётчика
Пульт управления энергетической компании
Пульт управления энергетической компании
Женщина смотрит платёжу ЖКХ
Женщина смотрит платёжу ЖКХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение