Подозреваемого в убийстве семьи на Кубани ищут казаки

Теги:  убийство  поиск  Происшествие  кубань

В розыске подозреваемого в убийстве семьи на Кубани задействованы сотрудники следственного комитета, весь личный состав полиции, а также авиационный отряд МВД. Им помогают казаки и волонтеры из местных жителей. Личность убийцы уже установлена. Это 39-летний Евгений Марушко, бывший муж убитой хозяйки дома. Жертвами жестокой расправы стали четыре человека.

Дом в станице Староминская Краснодарского края превратился в место страшной резни. Тело 36-летней женщины с многочисленными ножевыми ранениями нашли прямо во дворе. В самом доме все как в фильме ужасов - лужи крови, разбросанные вещи и тело девушки. Ей было 19 лет.

"Был обнаружен предположительно охотничий нож, имеющий деформацию в виде согнутости на кончике лезвия, что дает нам возможность предполагать именно орудием совершения преступления", - сообщил старший следователь-криминалист следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Токарев.

Это орудие, по предварительной версии следствия, принадлежит 39-летнему Евгению Марушко. Его подозревают в убийстве сразу четырех человек. Как считают оперативники, в субботу утром мужчина пришел в дом своей бывшей супруги. Сначала убил ее, а затем напал с ножом на их 12 и 19-летних дочерей, а также 23-летнего мужа старшей дочери. Молодой человек и его супруга скончались на месте, а младшая дочь хозяйки дома в тяжелом состоянии была доставлена в центральную больницу станицы Староминской. Несмотря на принятые врачами меры, спасти жизнь 12-летней девочки не удалось. Она скончалась спустя несколько часов. Что толкнуло убийцу к такой жестокой расправе, точно неясно. Соседи и друзья погибших рассказывают, что хозяйка дома часто ссорилась со своим бывшим мужем. "Ну, бывало, угрожал он ей неоднократно, в частности, и физической расправой вот перед этим случившемся. То есть, сходится на него. Скандалы были. Год назад был скандал тоже", - рассказал друг семьи Александр Гальцов.

На месте убийства работают полицейские и сотрудники следственного комитета. По их словам, следов ограбления нет, семья жила небогато, дом снимали, поэтому воровать у них было нечего. Возбуждено уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. Евгений Марушко объявлен в федеральный розыск. На Кубани срочно созданы специальные розыскные отряды. На сайте ГУВД региона помещены особые приметы предполагаемого преступника. Рост 160-170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светло - русые. Впрочем, как утверждают в правоохранительных органах, далеко скрыться он не мог.  

Олег Шоммер, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ