В авиакомпании "Татарстан" изъяты документы о разбившемся в Казани Boeing-737

Теги:  самолет  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  казань

В авиакомпании "Татарстан" изъяли документы по техсостоянию разбившегося накануне вечером в Казани самолета Boeing-737. На борту самолета находились 50 человек – никто из них не выжил. Росавиация формирует комиссию по проверке организации летной работы в авиакомпании "Татарстан".

В авиакомпании "Татарстан" изъяты документы по техсостоянию разбившегося самолета Boeing-737 (авиакомпания "Татарстан"), выполнявшего рейс №363 из Москвы в Казань. В частности, изъяты все документы по техническому состоянию и документы о подготовке пилотов к полету, сказал РИА Новости руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин.

В понедельник состоится генетическая экспертиза погибших в авиакатастрофе, сообщает МЧС РФ. Родственникам погибших в казанской авиакатастрофе предлагают утром приехать в республиканский морг в центре Казани. Экспертиза останков погибших в Казани может занять несколько недель, заявили в Следственном управлении на транспорте. Ранее сообщалось, что опознание тел погибших было назначено на 9.00.

Трагедия произошла в воскресенье в 19:25. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. Среди погибших — сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова,  Булл Донна Каролина, гражданка Великобритании.

Версиями катастрофы в Казани остаются неисправность и ошибка пилота, отметили в Следственном управлении на транспорте. По предварительным данным, при выполнении захода на посадку лайнер задел крылом землю. Как выяснилось позже, экипаж к посадке готов не был и запрашивал разрешения уйти на второй круг. "Он (пилот – прим.ред.) мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор - все как по документам - и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил. И не ушел. Это буквально через несколько секунд произошло", - сказал авиадиспетчер Кирилл Корнишин.

Точные причины того, почему разбившийся в Казани самолет заходил для посадки на второй круг, пока не установлены. Об этом сообщил руководитель Приволжского СУСК на транспорте Александр Полтинин. Отвечая на вопрос, действительно ли экипаж самолета сообщал о проблемах, заходя на посадку, он лишь отметил, что борт перед посадкой связывался с диспетчерами.

В Татарстане объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе. С утра к аэропорту Казани люди несут цветы. Независимо от причин авиакатастрофы родственникам всех погибших выплатят компенсации - по 3 млн рублей. Страховая компания “Согаз” выплатит по 2 млн рублей и еще 1 млн выделят из регионального бюджета (резервного фонда Татарстана).

В связи с катастрофой международный аэропорт Казани отменил более 50 рейсов. Четыре рейса перенаправлены в аэропорт Бегишево Нижнекамска, остальные отправляются в Нижний Новгород, Чебоксары, Ижевск. Аэропорт закрыт с 19:00 17 ноября по 12:00 18 ноября.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье "Крушение воздушного судна", идут допросы очевидцев и авиадиспетчеров.

Другие новости

В других СМИ