Конструктор Михаил Калашников попал в реанимацию

Теги:  оружие  Калашников  больница  Происшествие

Состояние здоровья конструктора Михаила Калашникова ухудшилось, его госпитализировали, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии. Он находится в отделении реанимации республиканского клинико-диагностического центра, уточнил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов

"По информации пресс-службы Минздрава Удмуртии, 17 ноября 2013 года в связи с ухудшением состояния здоровья был госпитализирован выдающийся конструктор Михаил Тимофеевич Калашников. В настоящее время проводятся все необходимые диагностические исследования и лечения", - говорится в сообщении правительства Удмуртии, которое приводит РИА Новости.

Это уже не первая госпитализация Калашникова за последнее время. В конце мая 2013 года конструктор был доставлен в республиканский клинико-диагностический центр Удмуртии. Тогда отмечалось, что госпитализация плановая и не связана с ухудшением здоровья.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Калашников удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды - Героя Социалистического Труда.

Другие новости

В других СМИ