Суд объявит окончательный вердикт по делу "банды Цапка" 19 ноября

Теги:  приговор  суд  краснодар  Дело "банды Цапка"

В Краснодарском краевом суде состоялось очередное слушание по делу "банды Цапка", на счету которой 19 убийств. Обвиняемых шесть человек. Ранее присяжные признали их виновными по всем пунктам. Прокуратура просит приговорить основных фигурантов к пожизненному заключению.

Приговор по делу "банды Цапка" будет озвучен во вторник, 19 ноября. На прошлой неделе свое слово сказали присяжные, они признали виновными всех шестерых подсудимых в 19 убийствах, в том числе в массовой резне в станице Кущевская 4 ноября 2010 года. Тогда преступники ворвались в дом местного фермера и жестоко убили 12 человек, в том числе четверых детей. Также судя по материалам дела, члены "банды Цапка" почти 15 лет были полноправными хозяевами станицы и держали в страхе все население. На их счету кроме убийства мошенничество и разбойные нападения.

В понедельник у Сергея Цапка есть возможность обратиться к суду с последним словом. Гособвинитель для него и еще для двоих членов банды потребовал пожизненного срока, еще трое могут сесть за решетку на 25 лет. 

Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ