Аэропорт Казани планируют открыть в 18 часов

Теги:  самолет  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  казань

Следователи приступили к изучению видеозаписей с камер слежения казанского аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения Boeing 737. Возобновление работы аэропорта запланировано на 18:00. По данным Росавиации, на прилет было задержано 29 рейсов, на вылет - 27 рейсов.

Ранее сообщалось, что аэропорт начнет принимать и отправлять рейсы с полудня понедельника. Затем стало известно, что это произойдет, скорее всего, в 14:00.

Следователи уже начали изучать видео с падением самолета, отмечает РИА Новости. "Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна. С целью проверки качества топлива уже изъяты его образцы. Также следователи изымают биологические образцы для назначения геномных экспертиз с целью установления личностей погибших", - отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Спасатели также обнаружили оба "черных ящика" разбившегося лайнера, их расшифровкой будут заниматься специалисты в Москве. В офисе авиакомпании "Татарстан" изъяли все документы по техническому состоянию самолета. За несколько минут до трагедии экипаж связался с диспетчером и сообщил о трудностях при посадке, после этого прогремел взрыв.

Расследование авикатастрофы под личный контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.  Он уже прилетел в Казань. Следствие рассматривает пять версий крушения Boeing 737, и пока все они имеют право на существование, теракт исключен.

Со слов авиадиспетчера стало известно, что пилот за несколько секунд до катастрофы - перед попыткой ухода на второй круг - сообщал о так называемой "непосадочной конфигурации". Этот специальный термин обозначает положение предкрылков и закрылков, отвечающих за управление самолета.

В воскресенье вечером самолет авиакомпании "Татарстан" вылетел из московского аэропорта "Домодедово" и примерно в половине восьмого пошел на посадку в Казани. Boeing-737 дважды пытался зайти на посадку, затем стремительно потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу. От сильного удара произошел взрыв, начался пожар. Несмотря на это, поисковая операция началась моментально. Но уже спустя несколько часов стало понятно, что все 44 пассажира и шесть членов экипажа погибли.

Ночью на месте работали десятки психологов и 40 бригад медиков. Помощь потребовалась практически всем родственникам, оказавшимся в аэропорту. На экстренный режим работы переключилось даже городское такси. Людей бесплатно перевозили до аэропорта.

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ