"Почта России" исчезнет без реорганизации

Теги:  правительство  почта россии  премьер-министр  медведев  Россия

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что "Почта России" нуждается в серьезной реорганизации. Задача - сделать "Почту" эффективным предприятием с единым стандартом качества работы отделений по всей стране, отметил глава правительства.

"Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", то, по всей вероятности, через некоторое время система сама себя просто исчерпает и обречена на исчезновение", - сказал Медведев на совещании по развитию почтового оператора. Он указал, что "надо заниматься не только латанием дырок, а коренной трансформацией почтовой системы", передает "Интерфакс".

Премьер также отметил, что необходимо существенно повысить зарплату работников почты. "Задача заключатся в том, чтобы зарплата была доведена в определенной перспективе до среднерыночного уровня. Ну и помимо зарплаты нужно, конечно, заняться квалификацией, потому что сегодня почта - это не просто почтальон с сумкой, который ходит по грязным дорогам от деревни к деревне, а это набор услуг, и сами эти услуги мало чем отличаются в городе и деревне", - сказал Медведев.

В октябре Минкомсвязи оценило затраты, необходимые для модернизации "Почты России", в 145 млрд рублей на период до 2018 года. По данным ведомсттва, до 75 млрд рублей планируется направить на улучшение сети почтовой связи. Еще до 25 млрд рублей нужно на обновление IT-систем, разработанных еще в 1980-е годы. До 12 млрд рублей требует модернизация логистики, в том числе создание восьми автоматизированных хабов и центров консолидации почты в Китае, США, Германии, Великобритании, Турции и Италии, через которые проходит до 80% внешнего потока отправлений.

Другие новости

В других СМИ