В Татарстане началась процедура опознания жертв авиакатастрофы

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие  татарстан

В Татарстане началась процедура забора крови у родственников погибших в авиакатастрофе, она необходима для идентификации останков. В республике объявлен день траура.

В Татарстане в понедельник объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе. С самого утра люди несут цветы к аэропорту в Казани, где накануне разбился пассажирский самолет, погибли 50 человек. На месте крушения обнаружены "черные ящики". Взлетная полоса уже полностью очищена от обломков самолета, но до вечера аэропорт будет закрыт. Родственникам погибших помогают психологи. Людям предстоит пройти процедуру опознания.
В центре ядерной медицины Министерства здравоохранения республики Татарстана началась процедура забора крови у родственников погибших. Таким образом, можно сказать, что началась процедура идентификации. Как сообщил, начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Наиль Нигматуллин фрагменты тел погибших сюда в еще не доставлены, возможно, они поступят в ближайшее время.
"Очень большое количество фрагментов тел находится, и эти фрагменты находятся на очень большом расстоянии от эпицентра падения самолета. Поэтому сегодня задача в максимально короткий срок осуществить получение данных ДНК родственников. А так же доставку фрагментов тел на судебно-медицинскую экспертизу", - подчеркнул премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков.
Однако известно, что на данный момент обнаружены останки двух тел. Они могут быть опознаны уже в понедельник. Сколько всего по времени займет процедура опознания всех тел сказать пока невозможно. По словам Наиля Нигматуллина, это можно занять до двух недель. 
В авиакатастрофе погибло 50 человек, среди них двое детей, сын президента Татарстана и директор УФСБ по республике. Кроме того, МИД Великобритании официально подтвердил гибель британской подданой.
Дарья Иванова. "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ