Путин поручил провести расследование причин авиакатастрофы в срочном порядке

Теги:  путин  медведев  авиакатастрофа  Происшествие  татарстан

Владимир Путин и Дмитрий Медведев выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Казани. Президент потребовал в срочном порядке расследовать причины крушения самолета.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и поручил в срочном порядке расследовать причины крушения. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, ночью Путин позвонил президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В телефонном разговоре он также выразил соболезнования главе республики в связи с гибелью его старшего сына, который находился на борту разбившегося Boeing. Молодому человеку было 23 года, несколько месяцев назад он женился на студентке из Франции.
Семьи москвичей, которые погибли в авиакатастрофе, получат компенсации от столичной мэрии. Об этом сообщили в понедельник в Департаменте социальной защиты. Точный размер компенсаций определят в ближайшее время. Как правило, родственникам жертв выплачивают не менее миллиона рублей. По последним данным, среди пассажиров разбившегося Boeing было 14 жителей столичного региона.
Свои соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Казани выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председатель правительства поручил своим вице-премьерам следить за расследованием. Совещание Медведев начал с минуты молчания. "От имени правительства хотел бы выразить всем близким погибших слова искреннего соболезнования и предлагаю почтить их память. У нас работает правительственная комиссия, которая занимается всеми вопросами связанными с катастрофой", - отметил Медведев.
Главе правительства доложили последнюю информацию о ходе расследования авиакатастрофы.

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ