Оба "чёрных ящика" разбившегося в Казани самолета отправили в Москву

Теги:  путин  мчс  самолет  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  казань

На месте авиакатастрофы в Казани нашли оба "чёрных ящика". Они сильно повреждены, на экспертизу их отправили в Москву. Кроме того, будут изучены уже изъятые записи, сделанные камерами видеонаблюдения.

На месте крушения пассажирского Boeing-737 в Казани обнаружили оба "чёрных ящика". Их уже отправили в Москву на экспертизу, сообщил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в Межгосударственном авиационном комитете сообщили об обнаружении "контейнера бортового самописца параметрической информации". "Он имеет значительные механические повреждения", - отметили в МАК.

В воскресенье вечером самолет авиакомпании "Татарстан" вылетел из московского аэропорта "Домодедово" и примерно в половине восьмого пошел на посадку в Казани. Boeing-737 дважды пытался зайти на посадку, затем стремительно потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу. От сильного удара произошел взрыв, начался пожар. Несмотря на это, поисковая операция началась моментально. Но уже спустя несколько часов стало понятно, что все пассажиры и члены экипажа погибли.

Президент России Владимир Путин потребовал в срочном порядке расследовать причины крушения самолета. В Татарстане началась процедура опознания погибших.

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ