На рынке "Южный порт" обнаружено более 12 тонн контрафактной автокосметики

Теги:  Уголовное дело  автомобиль  москва

Уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака" возбуждено по факту обнаружения крупной партии контрафактной автокосметики. Дельцов, возможно, также ждет наказание по статье "Мошенничество".

Более 12 тонн контрафактной автокосметики обнаружено на автомобильном рынке "Южный порт". Под известными американскими брендами скрывалась странная жидкость китайского производства. Ангары, где хранились поддельные автоэмали, полироли и герметики, принадлежали индивидуальному предпринимателю - 50-летнему гражданину Ливана. Полицейским понадобилось семь грузовиков, чтобы вывезти всю автохимию с территории рынка. По одному внешнему виду баночек и бутылочек оперативники сделали вывод - здесь что-то не то.
"Продукция с незаконным использованием товарного знака одной из фирм, изготавливалась в Китае, а затем ввозилась на территорию России и реализовывалась через различные оптово-розничные сети, в том числе, в Московском регионе. Весь изъятый товар был отправлен на исследование, которое подтвердило его контрафактность. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака", - отметил сотрудник пресс-центра МВД РФ Владимир Коновалов.
Сейчас оперативники устанавливают другие торговые точки в Москве, где сбывалась эта продукция. Не исключено, что дельцов ждет уголовное наказание еще и по статье "Мошенничество".

Другие новости

В других СМИ