В "Домодедове" отменены рейсы в Казань, а также идут следственные действия

Теги:  аэропорт  домодедово  авиакатастрофа  Происшествие  татарстан  казань

Семьи москвичей, погибших в результате авиакатастрофы в Казани, получат компенсации в размере миллиона рублей. По распоряжению Сергея Собянина создан штаб по оказанию помощи родственникам жертв трагедии. Тем временем в столичном аэропорту "Домодедово" откуда в воскресенье и вылетел самолет, к работе приступила группа психологов.

Авиакатастрофа, произошедшая накануне вечером в Казани, практически никак не сказалась на работе аэропорта "Домодедово", он работает в штатном режиме. Обстановка аэропорту довольно спокойная, хотя ни один из рейсов в Казань, начиная со вчерашнего вечера не отправился. Из "Домодедово" в Казань летает четыре авиакомпании - S7, "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "Татарстан". В понедельник статус всех рейсов этих авиакомпаний на табло вылетов в аэропорту либо "задержан", либо "отменен", либо "ожидается информация". В понедельник первым в Казань должен был отправиться рейс авиакомпании S7, он должен был подобрать пассажиров вчерашнего рейса, но после того, как стало известно, что открытие казанского аэропорта переносится с 14:00 на 18:00 понедельника, этот рейс также был отменен. Теперь первым рейсом в Казань отправится борт авиакомпании "Татарстан" в 18:20, и он тоже подберет и вчерашних пассажиров, который ждут вылета уже почти сутки. 
Многие пассажиры узнали о том, что они не смогут отправится в Казань, буквально в аэропорту, но для них в "Домодедове" организовано и горячее питание, и вода, и размещение в гостинице. По громкой связи в аэропорту регулярно объявляют, что пассажиры, которые летят в Казань, могут обратиться на определенные стойки и решить вопрос по размещению в гостинице. А те, кто лететь по каким-то причинам не хочет или не хочет ждать в аэропорту, могут либо перебронировать свою поездку на следующий день, либо без штрафа отказаться от билета. 
В аэропорту проводятся и следственные действия, уже известно, что изъята документация авиакомпании "Татарстан", которая может иметь отношение к злополучному рейсу. Кроме того, здесь проводится проверка топлива. Впрочем уже известно, что все рейсы, отправляющиеся из "Домодедова", заправляются что называется из одной канистры, поэтому маловероятно, что причиной авиакатастрофы стало некачественное топливо. С родственниками погибших в аэропорту работают психологи. В МЧС также открыта "горячая линия", посвященная авиакатастрофе в Казани, и такая же "горячая линия" есть и в аэропорту "Домодедово".
Николай Старобахин. "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ