За курильщиками будут неустанно следить 20 тыс. дружинников

Теги:  Общество  закон  штрафы  Россия  табак

С 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей за курение в общественных местах. Дружинники будут следить за выполнением закона. Однако штрафовать без присутствия полицейских добровольцы не имеют права.

Почти 20 тыс. дружинников будут пресекать курение в общественных местах Москвы вместе с полицейскими. Как рассказал агентству Росбалт руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в состав дружин будут входить казаки. Однако без полицейских дружинники могут лишь информировать курильщиков о нарушении закона, но не штрафовать, отметил он.

Ранее сообщалось, что в российской столице создана общественная антитабачная полиция. Патрули состоят из добровольцев, которые дежурят у выходов из метро, на детских площадках, у территорий школ и других общественных мест.

Напомним, за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах уже с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей.  

Новости по теме День без курения

Другие новости

В других СМИ