Опознание погибших в авиакатастрофе в Казани продлится несколько недель

Теги:  самолет  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  татарстан  казань

В Татарстане в понедельник объявлен день траура по погибшим во вчерашней авиакатастрофе. В Казани началась процедура опознания тел погибших, которая, по словам экспертов, займет не менее двух недель. Родственникам жертв трагедии помогают психологи. К этому моменту на телефоны "горячей линии" МЧС поступило более трех тысяч звонков.

В центре ядерной медицины Министерства здравоохранения Татарстана приступили к забору крови у родственников погибших. Таким образом, можно сказать, что началась процедура идентификации. Журналистов дальше фойе центра не пропускают, но уже на входе слышится сильный запах валерьянки. Родственники, прибывающие сюда, находятся в шоке, многих ведут под руки. Родным и близким круглосуточно оказывают помощь психологи и врачи медицины катастроф. "По линии Министерства здравоохранения развернуты койки в Республиканской клинической больнице на случай необходимости срочной госпитализации кого-то из родственников. На данный момент пока с такими просьбами никто не обращался. Дежурят несколько бригад скорой помощи, психологи работают", - заявил вице-премьер республики Татарстан Юрий Камалтынов.
Когда начнется и сколько продлится процедура опознания тел, пока не известно. В результате пожара, возникшего после удара самолета о землю, тела сильно пострадали. В республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставляют фрагменты, поэтому процедура опознания будет сильно затруднена. "Могу сказать, что в отношении тех тел, которые в меньшей степени пострадали во время падения, это будет около недели, по другим телам это может занять гораздо больше", - отметил премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков. 
В данной ситуации может помочь любая деталь: характерные приметы, остатки одежды, обуви, украшений. Но и те тела, которые удастся опознать быстро, родственники получат не скоро. "Первая партия фрагментов пошла, это еще ни о чем не говорит. Надо работать непосредственно на идентификацию. Процедура идентификации может продлиться около двух недель, месяц может быть", - подчеркнул начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Наиль Нигматулин.
В результате крушения Boeing 737 погибли 50 человек, в том числе двое детей; 29 человек были жителями Татарстана, 19 - жителями других регионов. Среди погибших также двое иностранцев. В списках значатся сын президента Татарстана и руководитель ФСБ республики. В аэропорту Казани, к терминалу №2 люди с самого утра несут цветы, свечи, игрушки. Крушение авиалайнера стало для Казани настоящей трагедией. Многие горожане не сдерживают слез.
На данный момент властям Татарстана уже удалось связаться с родственниками почти всех погибших. Некоторые из них прибыли в республику через аэропорт "Бегишево". В международном аэропорту Казани, который, наконец, открыли для приема и вылета самолетов ожидают прилет родственников погибших из Москвы.
Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро "ТВ центра", Казань. 

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ