Матвиенко: русский язык должен играть важную роль в евразийской интеграции

Теги:  Общество  совфед  матвиенко  история

Общая миграционная политика государств СНГ, единый учебник истории и распространение русского языка. Эти темы стали основными на заседании интеграционного клуба при председателе Совета Федерации.

В нем приняли участие ведущие ученые и политики. Глава верхней палаты Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо углублять евразийскую интеграцию. Важную роль в этом должен сыграть русский язык. Для его распространения отдельных мер уже недостаточно - нужна полноценная и комплексная программа. Кроме этого, возможно создание общего учебника истории стран-участниц Содружества. Выработка единого подхода к освещению прошлого потребует напряженной совместной работы историков и педагогов. В центре внимания были и проблемы миграции.
"Безусловно, мы продолжим с нашими коллегами из стран Содружества работу по противодействию нелегальной теневой миграции и связанным с ней угрозами. Будем их минимизировать. А наряду с этим плотнее займемся работой по адаптации и социализации трудовых мигрантов, которые приезжают на легальной, законной основе в российское сообщество", - сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Другие новости

В других СМИ