Евгения Васильева останется под домашним арестом еще на три месяца

Мосгорсуд продлил до 23 февраля 2014 года срок содержания под домашним арестом обвиняемой по делу о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, посчитав, что она может скрыться или оказать давление на свидетелей. Сама Васильева считает себя невиновной, а пребывание под домашним арестом нецелесообразным.

Мосгорсуд в понедельник удовлетворил ходатайство следствия и оставил Евгению Васильеву под домашним арестом еще на три месяца — до 23 февраля 2014 года. По мнению следователей, оказавшись на свободе, Васильева могла бы скрыться или оказать давление на следствие.
Сама фигурантка громкого процесса в ходе заседания оптимизма не теряла. На перерыв Евгения Васильева вместе со своим адвокатом ушли в отличном настроении. С прессой общались охотно, но на самые острые вопросы отвечали одно и тоже: комментарии обязательно дадим, но после решения суда. Впрочем, уже известно, что главный фигурант дела "Оборонсервиса", бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны виновной себя не признает. А все двенадцать вменяемых ей эпизодов считает художественным вымыслом.
— Чего вы ждете? 
— Оно (решение — прим. редакции.) возможно одно единственное — освобождение меня из-под домашнего ареста.
— Почему?
— Потому что закон об этом говорит.
— И вы невиновны?
— Абсолютно.
С прессой обвиняемая заговорила совсем недавно. Из последнего - рассказала журналистам, что устроилась на новую работу. В адвокатской конторе "Гриднев и партнеры" новый юрист Васильева работает удаленно. Правда ведет пока всего одно дело. Свое. И до сих пор в полном варианте его так и не увидела.
"Следствие пытается всех убедить, что материалы предъявлены и что первые пять томов дела и есть мое уголовное дело. Я спрашиваю: "Так оно состоит из пяти томов?" – "Нет, из 353". – "Тогда где остальные тома?" – "Мы считаем, что если показали первый том, то предъявили материалы дела", - сказала Васильева в интервью газете "Ведомости".
Квартира, говорит Васильева, совсем не элитная. Всего четыре комнаты и 118 квадратных метров в самом центре Москвы. Никаких картинных галерей, да и украшений далеко не 20 с лишним килограммов. В интервью о жизни и о работе Васильева рассказала, что вместе с коллегами казенную недвижимость продавали не по бросовым ценам, а наоборот даже дороже рыночной цены. А сделки, хоть и подписывал экс-министр Сердюков, но на честность их проверяли госорганы. 
"У меня в Минобороны был только один руководитель - министр. Чтобы его ввести в заблуждение, пришлось бы подкупить более 100 человек в министерстве и столько же в госкомпаниях. Но даже если предположить и это, то вряд ли удалось бы его обмануть. Министр неплохо разбирался в финансах и всегда вникал во все процессы министерства", - говорит Васильева.
Подкупала Васильева чиновников или нет - неизвестно. Но на свидетелей давление оказывала. Об этом заявил следователь. По его версии глава департамента Минобороны давала указания своим подчиненным скрывать улики, а Динару Билялову, она тоже проходит по делу, и вовсе насильно вывозили в Подмосковье. Точку в этом деле на четыре миллиарда рублей правоохранительные органы поставят не раньше лета. Суд продлил следствие до 8 июля.
Денис Федоненков, Игорь Константинов, Максим Сидоренко  "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Евгения Васильева выходит из суда
Евгения Васильева выходит из суда
Суд по делу "Оборонсервиса"
Суд по делу "Оборонсервиса"
Евгения Васильева в зале суда
Евгения Васильева в зале суда
Недвижимость Евгении Васильевой в Молочном переулке
Недвижимость Евгении Васильевой в Молочном переулке
Евгения Васильева выходит из суда со своим адвокатом
Евгения Васильева выходит из суда со своим адвокатом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100