Российские военные провели учёбу сирийских добровольцев в Алеппо

Сирийцы учатся воевать по российским методикам

Российские военные провели учёбу сирийских добровольцев в провинции Алеппо. Тренировка прошла в непосредственной близости от Идлибской зоны деэскалации, где боевики постоянно нарушают перемирие.

Сегодня стрельба и взрывы в этом районе - уже не признак боевых действия. Здесь проходят подготовку отряды сирийских добровольцев - люди разных профессий со всей Сирии. Держать порох сухим их приучили и непростая обстановка в стране в последние годы, и отцы командиры, закаленные в боях. Вот из укрытия внезапно появляется танк и сразу же открывает огонь. Такая тактика показала свою действенность в реальных сражениях с террористами..

Боевые шрамы на броне Т-62 - основных танков сирийской армии - наглядное свидетельство успеха еще советских конструкторов. В мире уже сменилось не одно поколение бронетехники, а тут в Сирии они по-прежнему грозная сила, способная противостоять и простым гранатометам, и новейшим американским противотанковым комплексам.

Но обновление, конечно, необходимо. Причем, одновременно с техникой, в войска приходят и новые методики боя. Российские военные советники наблюдают за учениями и отмечают, что сирийские солдаты и офицеры все осваивают успешно.

После танкистов в бой вступают артиллеристы. Реактивные установки "Град" успешно поражают цели. Краткий разбор итогов и отдых. Но только лишь до завтрашнего утра. Постоянная боеготовность вблизи Идлибской зоны деэскалации пока еще необходимость. Однако именно благодаря этому здесь сохраняется стабильная обстановка.

Алексей Платонов, Сергей Ким. "ТВ Центр", Сирия.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Учения в Сирии
Учения в Сирии
Учения в Сирии
Учения в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ