"Черные ящики" разбившегося в Казани Boeing 737 доставлены в МАК

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие  казань

"Черные ящики" с разбившегося в Казани Boeing 737-500 доставлены в Межгосударственный авиационный комитет. В ближайшее время специалисты МАК приступят к изучению бортовых самописцев. Тем временем в Казани проходит процедура опознания тел погибших. По словам экспертов, она займет не менее двух недель.

Весь день на месте крушения самолета работали сотрудники МЧС, которые собирали обломки самолета. В республиканском центре продолжается забор крови. Родственники, прибывающие сюда, находятся в шоке, многих ведут под руки. 
"По линии Министерства здравоохранения развернуты койки в республиканской клинической больнице на случай необходимости срочной госпитализации кого-то из родственников", - сообщил вице-премьер республики Татарстан Юрий Камалтынов.
В результате пожара, возникшего после удара самолета о землю, тела сильно пострадали. В республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставляют фрагменты. Поэтому процедура опознания будет сильно затруднена. В данной ситуации может помочь любая деталь: характерные приметы, остатки одежды, обуви, украшений. Но и те тела, которые удастся опознать быстро, родственники получат не скоро.
"Могу сказать, что в отношении тех тел, которых в меньшей степени пострадали во время падения, это будет около недели , по другим телам это может занять гораздо больше времени", - сказал премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков.
В результате крушения Boeing 737 погибли 50 человек, в том числе две детей. Почти тридцать человек были жителями Татарстана, 19 — жителями других регионов. Среди погибших также двое иностранцев. В списках значатся сын президента Татарстана и руководитель ФСБ республики. В аэропорту Казани, к терминалу № 2 люди с самого утра несут цветы, свечи, игрушки. Крушение авиалайнера стало для Казани настоящей трагедией.
Дарья Иванова, "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости