Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой до 23 февраля

Теги:  Уголовное дело  суд  минобороны  васильева  оборонсервис

Главная обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева оставлена под домашним арестом до 23 февраля 2014 года. Такое решение в понедельник принял Мосгорсуд. Судья согласилась со следствием, что бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Под домашним арестом Евгения Васильева проведет еще чуть больше трех месяцев. Такого решения суда бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны не ожидала. Улыбка и уверенность, с которыми подсудимая уходила на перерыв, уже в зале суда испарились. На смену пришла серьезность и слегка испуганный взгляд.
"Мы считаем решение незаконным, мы будем его обязательно обжаловать, в Конституционный суд, в Верховный суд после апелляции, кассации, будем добиваться правды", - заявила Васильева.
Правда, по мнению Васильевой в том, что она невиновна. Ни по одному из 12 эпизодов. 
"Категорически нет, мы это будем доказывать, абсолютно четко понятна стратегия защиты, как это будет происходить", - говорит она.
Васильева рассказала журналистам, что она уже нашла себе занятие. И даже устроилась на работу. В адвокатской конторе новоиспеченный юрист Васильева работает удаленно. Правда ведет пока всего одно дело. Своё. И до сих пор в полном варианте его так и не увидела. Суд в понедельник, впрочем, запретил ей ходить на работу.
В понедельник Евгения Васильева также рассказывала, что вместе с коллегами казенную недвижимость продавала не по бросовым ценам, а наоборот даже дороже рыночной цены. А сделки, хоть и подписывал экс-министр Сердюков, но помимо него на честность их проверяли госорганы. 
"У меня в Минобороны был только один руководитель - министр. Чтобы его ввести в заблуждение, пришлось бы подкупить более 100 человек в министерстве и столько же в госкомпаниях. Но даже если предположить и это, то вряд ли удалось бы его обмануть. Министр неплохо разбирался в финансах и всегда вникал во все процессы министерства", - сказала Васильева.
В Следственном комитете, однако, ее словам не поверили. Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР в ходе расследования хищений в "Оборонсервисе" государству было возвращено имущество на сумму около 5 млрд рублей.
"В ходе предварительного следствия, вопреки утверждениям Васильевой и ее защиты о якобы законности всех оспариваемых сделок, <…>, военному ведомству в полном объеме возвращены акции ОАО "31 Государственный институт специального строительства", а также земельные участки и нежилые здания, общая стоимость которых составляет порядка 5 млрд рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Точку в этом деле на четыре миллиарда рублей правоохранительные органы поставят не раньше лета. Суд продлил следствие до 8 июля.
Денис Федоненков, Игорь Констнатинов, Максим Сидоренко. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ