Третий участник акции Greenpeace отпущен под залог

Теги:  санкт-петербург  Следствие  суд  экология  greenpeace

Суд Санкт-Петербурга отпустил под залог третьего участника акции Greenpeace на платформе "Приразломная". Залог составил 2 млн рублей. Все трое экологов-активистов остаются под стражей до момента зачисления денег на счет суда.

Минувшей ночью петербургский суд отпустил под залог в два миллиона рублей третьего участника акции Greenpeace на платформе "Приразломная" - фотографа Дениса Синякова. Ранее такое же решение было принято и в отношении судового доктора Arctic Sunrise Екатерины Заспы и Андрея Аллахвердова. Однако они останутся под стражей до момента зачисления денег на счет суда. Содержание в СИЗО гражданина Австралии Колина Рассела продлено на три месяца - до 24 февраля будущего года. 
В середине сентября активисты Greenpeace попытались высадится на платформе "Приразломная", которая ведет бурение на российском шельфе. Их действия были пресечены пограничниками, 30 участников акции задержали и доставили в Мурманск. Первоначально они обвинялись в пиратстве, но позже эта статья была заменена на "Хулиганство".

Новости по теме Инцидент с Arctic Sunrise

Другие новости

В других СМИ