Патрульный, застреливший афроамериканского подростка, вновь арестован

Теги:  В мире  полиция  арест  сша  циммерман

Патрульный Джордж Циммерман, ранее оправданный по делу об убийстве чернокожего подростка, вновь арестован полицией США. На этот раз он обвиняется в нападении с применением оружия, бытовом насилии и умышленном причинении вреда. В службе 911 обратилась подруга Циммермана.

В США вновь арестован патрульный Джордж Циммерман, который в июле был оправдан судом по громкому делу об убийстве чернокожего подростка. Стражи порядка штата Флорида задержали Циммермана после того, как его подруга обратилась в службу экстренной помощи 911. Девушка сообщила, что во время ссоры Циммерман угрожал ей пистолетом, затем выгнал из дома и заблокировал дверь мебелью. Прибывшие по вызову полицейские проникли в дом и задержали злоумышленника. Против него выдвинуты обвинения в нападении с применением оружия, бытовом насилии и умышленном причинении вреда. 
В прошлом году Циммерман был арестован по подозрению в убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина. Оправдательный приговор вызвал волну протестов среди афро-американской общины и правозащитников.

Другие новости

В других СМИ