Глава РФПИ объяснил задержку в признании "Спутника V" ВОЗ

Эффективность и безопасность препарата были подтверждены

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев объяснил бюрократией тот факт, что разработанная в центре имени Гамалеи вакцина от коронавируса "Спутник V" до сих пор не была одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

Глава РФПИ рассказал о ходе регистрации "Спутника V" в ЕС

"В Министерстве здравоохранения России поддерживают очень позитивные контакты по сотрудничеству с ВОЗ, и, как мы понимаем, препятствия, которые до сих пор остаются, носят незначительный характер и имеют чисто бюрократическую природу", - отметил глава РФПИ в интервью La Nación.

Эффективность и безопасность препарата были подтверждены, напомнил Дмитриев. Высокие результаты показали как клинические испытания, так и применение вакцины на практике.

"Регуляторы из 71 страны одобрили ее применение, и мы надеемся, что ВОЗ последует их примеру в ближайшем будущем. Учитывая многочисленные публикации в авторитетных медицинских журналах и реальные данные со всего мира, подтверждающие эффективность "Спутника", мы не видим особых причин, по которым ВОЗ медлит с одобрением вакцины", - сказал Дмитриев.

В РФПИ также отметили, что вакцинация "Спутником" позволяет въезжать в более чем 100 стран. А в 31 стране у привитых не попросят дополнительных документов о коронавирусе. После одобрения "Спутника" ВОЗ число таких страны возрастет.

"Спутник V" - первая в мире официально зарегистрированная вакцина от COVID-19. Препарат одобрен в 71 стране.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Вакцина "Спутник V"
Вакцина "Спутник V"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ