Первые данные самописцев разбившегося Boeing говорят о неполадках

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие  казань

Первые данные, полученные при расшифровке параметрического самописца, говорят о возникновении на борту разбившегося в Казани самолета технических неполадок перед заходом на второй круг, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к расследованию.

"Уже получены первые предварительные данные с параметрического самописца, там было не все гладко, имели место технические проблемы за несколько минут до происшествия, скорее всего, перед заходом на второй круг", - рассказал информированный источник. Насколько критичными для полета были проблемы пока неясно. "Говорить об этом было пока рано, это лишь первые сведения, анализ пока не проводился", - пояснил эксперт.
Ранее экспертная комиссия, которая проводит анализ записей, сообщала, что "расшифровка параметрического самописца началась" и что он "относительно подлежит расшифровке, несмотря на повреждения". При вскрытии "черного ящика" выяснилось, что в нем отсутствует речевая капсула. Поиски кассеты с записью переговоров экипажа продолжаются, но вполне вероятно, что она сгорела или развалилась. "Речевой самописец, предположительно, от удара о землю разрушился, кассета с записью переговоров экипажа вылетела", - сказал специалист, близкий к расследованию.

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ