МАК: двигатели разбившегося Boeing работали до столкновения с землей

Теги:  расследование  самолет  Происшествие  казань  мак

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительные данные расшифровки одного из "черных ящиков" Boeing 737-500, упавшего в Казани. Причиной крушения самолета могли стать действия экипажа, которые привели к пикированию и падению воздушного судна.

"В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход. Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на второй круг. После уменьшения скорости до 125 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости", - говорится в сообщении МАК. При этом полёт осуществлялся в ручном режиме. Согласно данным "черного ящика", один из двух автопилотов был отключён.

Достигнув высоты в 700 метров, самолёт начал интенсивное пикирование с углом атаки 75 градусов. Самолёт столкнулся с землёй со скоростью более 450 км/ч.

В МАК отметили, что с момента ухода на второй круг экипаж не предпринимал активных действий по штурвальному управлению. Двигатели самолета не отказывали и работали до столкновения с землей.

Сейчас следователи также изучают аудиозаписи переговоров экипажа с диспетчерами. Жертвами страшной авиакатастрофы, произошедшей в воскресенье вечером, стали 50 человек.

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ