Сотрудники автосервиса в Москве устроили гонки на машине клиента

Теги:  полиция  Происшествие  москва

Два сотрудника автосервиса устроили в Москве ночные гонки с полицией. Причем на машине - своего клиента. Стражи порядка обратили внимание на Nissan X-trail когда водитель при виде полицейских нажал на газ. Задержать машину сразу не удалось, несмотря на предупредительные выстрелы.

Эта автомеханическая история начиналась вполне мирно. Два друга вечером ремонтировали внедорожник. Видимо так старались, что вышло даже лучше, чем было. На радостях решили проверить результаты своих трудов на пустых улицах. Тем более смена закончилась, а хозяин работу принимать будет только утром. 
"Автомашина нарушала правила дорожного движения. Приняли решение остановить данное транспортное средство. Он нам не подчинялся, в итоге его преследовали, загнали в тупик, блокировали", - рассказывает старший сержант полиции по ОВД "Ломоносовский" ЮЗАО Алексей Дмитров.
Гнались за нарушителями по проспекту Вернадского. Остановить и заблокировать получилось лишь на Лужнецкой набережной.
"Заблокировав машину, я подбежал к машине нарушителя. Он в тот момент разворачивался. Я подбежал, и он меня откинул назад. Стал выкручивать колеса и пытался развернуться. Меня откинуло немножко. Потом, когда он уже начал разворачиваться в салоне крикнули: "Ваня, дави его, иначе нас посадят", - рассказывает один из полицейских.
Даже пробитое колесо водителя не остановило. Друзья решили, что лучше вернуться в сервис, чем в полицию. Тем более, что шальная пуля задела одного из угонщиков. Уже наутро, раненый слесарь Иван, под грузом совести решил сдаться. Уже в отделе во всем сознался. И как ремонтировали, и как угоняли. А внедорожник пока так и остался с пробитым багажником и лопнувшим колесом в автосервисе. 
Денис Федоненков "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ