Действия экипажа могли стать причиной крушения Boeing 737 в Казани

Теги:  расследование  самолет  Происшествие  казань  мак

В аэропорту Казани завершены работы по разбору обломков Boeing 737, потерпевшего крушение в воскресенье. На месте продолжаются поиски одного из бортовых самописцев. Данные с "чёрных ящиков" должны пролить свет на причину трагедии. Предварительную версию озвучил во вторник Межгосударственный авиационный комитет.

Основные аварийно-спасательные работы на месте падения Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" завершены. Группировка МЧС готовится к выводу. Все крупные фрагменты самолета собраны и доставлены на специально отведенную площадку. С ними работают следователи. Тем не менее, продолжаются поиски капсулы одного из черных  ящиков. Искореженные бортовые самописцы были доставлены в Москву. Однако в речевом контейнере записи переговоров пилота с диспетчерами не оказалось. Устройство сильно пострадало при падении.
Предварительной причиной крушения авиалайнера Межгосударственный авиационный комитет называет ошибку экипажа. Пилотам  не удалось выполнить стандартный заход. Двигатели самолета  работали вплоть до столкновения с землей.
"После уменьшения скорости со 150 до 120 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета", - сообщил заместитель главы МАК Олег Ермолов.
Но уже точно известно, что неопытным экипаж нельзя назвать. К тому же, по словам, директора авиакомпании, в этот день пилоты провели в воздухе не более восьми часов, как и положено по нормативам.
"Налет был порядка тысячи часов. Общий налет был 2,5 тысячи часов, а в качестве командира - свыше 500", - сообщил генеральный директор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин, добавив, что командир воздушного судна не имел опыта захода на второй круг.
Между тем, в Казани продолжается процедура опознания. Эксперты обследовали 100 фрагмент тел. 15 погибших считаются условно опознанными. Кровь сдали почти все родственники.
"Мы определили ответственных сотрудников, которые будут курировать родственников погибших для того, чтобы каждый человек получил информацию", - сообщил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин
Психологи  сопровождают родственников погибших буквально на каждом шагу: начиная с момента посадки в самолет. Некоторые из родственников во вторник нашли в себе силы прийти туда, где не стало их близких - в аэропорт, к символической стене памяти.
Дарья Иванова, Роман Серебренников, Приволжское бюро "ТВ Центра", Казань.

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ