Жертвами наводнения на острове Сардиния стали 18 человек

Теги:  наводнение  италия  жертвы  Происшествие

Не менее 18 человек погибли в результате наводнения на итальянском острове Сардиния, несколько десятков числятся пропавшими без вести. В зону бедствия уже прибыл премьер-министр Италии.

По последним данным, в результате сильнейшего наводнения на итальянском острове Сардиния погибли 18 человек, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести. На острове введено чрезвычайное положение. Там нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, закрыты школы, с перебоями работает аэропорт. За два дня в некоторых районах Сардинии выпала половина годовой нормы осадков. Обильные дожди принес циклон "Клеопатра", который уже накрыл всю Италию и оставил без крова более трех тысяч человек. Несколько часов назад в зону бедствия прибыл премьер-министр страны Энрико Летта.
"Мы задействовали все имеющиеся ресурсы и выделили 20 млн евро на устранение последствий стихии. Дороги заблокированы - это осложняет работу экстренных служб. К тому же дожди продолжаются. Самое главное сейчас для нас - найти пропавших без вести и помочь тем, кто остался без крова", - подчеркнул премьер-министр Италии Энрико Летта.

Другие новости

В других СМИ