В Махачкале убиты боевики, атаковавшие полицейских

Теги:  полиция  дагестан  боевики  махачкала  Происшествие

В Махачкале в ходе контртеррористической операции нейтрализованы два участника "махачкалинской" банды, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета. Накануне они были заблокированы в одном из домов в Махачкале. В вторник эти бандиты совершили нападение на полицейских.

"С наступлением светлого времени суток спецоперация вступила в активную фазу. К 10:00 два боевика были нейтрализованы. В результате предварительного опознания установлено, что они активные члены "махачкалинской" банды, на счету которой многочисленные факты покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, подрывы и вымогательства денежных средств у местных предпринимателей", - сказал представитель НАК. 
Накануне днём три бандита напали на наряд полиции возле духовного управления мусульман, а затем на патруль в соседнем районе. В перестрелке погибли двое полицейских и один случайный прохожий. Ещё два сотрудника МВД были ранены. Преступники попытались скрыться на белой Lada Priora. Началась погоня. Через три часа силовики блокировали машину бандитов. Те оказали жесткое сопротивление и укрылись в доме неподалеку.
В результате перестрелки сначала был ликвидирован один из нападавших. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, он причастен к организации теракта в Волгограде в прошлом месяце. "Он входил в так называемую махачкалинскую бандгруппу, перешел на нелегальное положение в прошлом году и находился в федеральном розыске. На счету данного преступного сообщества многочисленные факты покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, подрывы самодельных взрывных устройств и вымогательство крупных денежных средств у местных предпринимателей", - заявил представитель национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.
Еще одна спецоперация завершилась в Кабардино-Балкарии. Минувшей ночью полицейские ликвидировали двух боевиков, которые укрывались в лесу. В понедельник эти бандиты ворвались в автосервис и устроили стрельбу, в результате погибли два человека.

Другие новости

В других СМИ