На месте крушения самолета в Казани найдена кассета речевого самописца

На месте крушения Boeing 737 в Казани найден второй бортовой самописец. Специалистам остается выяснить, что заставило пилотов совершить смертельный маневр, так как о поломках в переговорах с диспетчерами они не сообщали.

В Межгосударственном авиационном комитете сообщил, что в Казани на месте крушения найден второй бортовой самописец с записью переговоров пилотов. Его уже отправили в Москву.  "В 12:30 мск среди вывезенных в ангар для сбора обломков самолета, потерпевшего катастрофу в аэропорту города Казани, обнаружены части бортового самописца", - говорится в сообщении МЧС России, опубликованном на официальном сайте чрезвычайного ведомства в среду.
Другой "черный ящик" с параметрическими данными уже расшифровали - все агрегаты воздушного судна работали в штатном режиме. Остается выяснить, что заставило пилотов совершить смертельный маневр. Во время беседы с диспетчерами они не сообщали о поломках, а через 45 секунд резко ввели самолет в пике. Следователи проанализировали последнюю запись из переговоров с наземными службами. Последнее слово, которое сказал командир, был "круг".
"Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг. Последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг", которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Новости по теме
Бортовой самописец
Бортовой самописец
Сотрудник МЧС разбирает обломки самолета
Сотрудник МЧС разбирает обломки самолета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение