Полицейские разыскивают сообщников боевиков, ликвидированных в Махачкале

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  дагестан  боевики  махачкала  судья

В столице Дагестана ликвидированы трое боевиков. Один из них - лидер Махачкалинской бандгруппы. Он был причастен к организации терактов, в том числе в Волгограде. Спецоперация началась ещё накануне, после того как боевики дважды обстреляли наряды полицейских.

Сейчас белая Lada Priora больше похожа на дуршлаг. Автомобиль изучают криминалисты. Вчера он участвовал в погоне - от правоохранительных органов уходили налетчики. 
Трое бандитов напали на наряд полиции возле Духовного управления мусульман, затем на патруль в соседнем районе. В перестрелке погибли двое сотрудников МВД, еще один ранен. Шальная пуля зацепила случайного прохожего, он скончался на месте. Один из боевиков так и не смог выбраться из автомобиля целым, двое других укрылись в доме неподалеку. "Здание было заблокировано и с 18:05 решением начальника УФСБ России по республике Дагестан в районе был введен режим контртеррористической операции. Жители соседних строений были эвакуированы, а во избежание возгорания отключено газо- и электроснабжение. Сегодня с наступлением светлого времени суток спецоперацию вступила в активную фазу", - заявил Андрей Чацкий, представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.
К 10:00 двое боевиков были нейтрализованы, в них сразу опознали членов Махачкалинской банды. Группировка совершила множество жестоких убийств, нападений и терактов, занималась вымогательством денег у местных предпринимателей. Один из убитых - Руслан Казанбиев - участвовал в подготовке теракта в Волгограде ровно месяц назад. На месте происшествия оперативники обнаружили пистолет Стечкина и карабин "Сайга". Оружие, как выяснили позже, не раз фигурировало в криминальных сводках. "Так выяснено, что из карабина были убиты судья Ленинского района суда Махачкалы Маданов, а так же судья Верховного суда Шапиев и его сын", - уточнил Андрей Чацкий. 
Сначала сообщали предположительно, сейчас известно точно - в перестрелке погиб лидер Махачкалинской группировки Мурад Касумов, именно он дал указание изготовить бомбу для подрыва автобуса в Волгограде. Возбуждено два уголовных дела. Силовики разыскивают сообщников бандитов. 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ