В России появится единая нормативная база для центров реабилитации наркоманов

Теги:  наркотики  Россия  фскн

Единая нормативная база для центров реабилитации наркоманов в скором времени появится в России. По словам главы ФСКН Виктора Иванова, в России появится и государственная программа адресной поддержки для спецклиник.

В России разрабатывается единая нормативная база для центров реабилитации наркоманов и государственная программа адресной поддержки для специализированных клиник. Виктор Иванов на совещании Антинаркотического комитета рассказал о проблемах, которые существуют в сфере лечения наркозависимости. Сейчас в нашей стране этим занимаются только частные клиники на собственные средства. Не существует единой методики реабилитации и остро не хватает специалистов в этой области. Глава комитета рассказал о мерах, которые принимает государство, чтобы изменить ситуацию.
"Задача государства организовать целую систему национальной реабилитации, которая позволит ежегодно вовлекать в реабилитационный процесс порядка 150 тысяч наркопотребителей, Это даст серьезный эффект снижения наркомании и по нашим расчетам буквально через два-три года уровень наркомании снизится минимум на 30%", - заявил глава ФСКН России Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ