Бывшего главу Большого театра допросили по делу Филина

Теги:  суд  большой театр  филин  нападение  цискаридзе  иксанов  Нападение на Филина

Мещанский суд Москвы, где продолжают слушать дело о нападении на Сергея Филина, явился бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Ранее сообщалось, что его, как и некоторых других свидетелей, доставят в суд принудительно.

За час до назначенного заседания у Мещанского суда собралось с десяток телекамер. Журналисты гадали, придет ли экс-глава Большого театра сам или его доставят судебные приставы.
"Главное, чтобы он пришел на это заседание. Поскольку как мы знаем, на предыдущем заседании ему оформили принудительный привод", - сказал Сергей Жорин, адвокат Андрея Липатова. 
Иксанов явился в суд за 10 минут до начала заседания. 
"Я узнал о том, что будет очередное заседание и меня приглашают в качестве свидетеля со стороны обвинения, из средств массовой информации. За что я вам благодарен, всем СМИ, и, соответственно, вчера я приехал в суд, получил повестку",- сказал бывший глава Большого.
На суде он говорил о повышении, о котором просил ведущий солист, о взаимных претензиях Филина и Дмитриченко, о кадровых назначениях, ролях, о грантах и гонорарах в целом. Но выйдя из суда после двухчасового допроса, рассказал только об эмоциях, которые испытал при виде артиста. 
"Первый раз вижу в таком качестве, тем более я его привык видеть на сцене. Психологически это не доставляет большой радости", - сказал Иксанов.
Сам экс-глава Большого театра держался спокойно, призывал к объективности и не спешил вешать ярлыки.
Обвинение Павлу Дмитриченко вынесли еще в июле 2013 года. Судьбу остальных фигурантов этого громкого дела суд определит в ближайшее время. Пока же их арест продлен до апреля 2014 года.
Анастасия Мартынова, Дмитрий Шаракин, Александр Савин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ