Бывшего главу Большого театра допросили по делу Филина

Мещанский суд Москвы, где продолжают слушать дело о нападении на Сергея Филина, явился бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Ранее сообщалось, что его, как и некоторых других свидетелей, доставят в суд принудительно.

За час до назначенного заседания у Мещанского суда собралось с десяток телекамер. Журналисты гадали, придет ли экс-глава Большого театра сам или его доставят судебные приставы.
"Главное, чтобы он пришел на это заседание. Поскольку как мы знаем, на предыдущем заседании ему оформили принудительный привод", - сказал Сергей Жорин, адвокат Андрея Липатова. 
Иксанов явился в суд за 10 минут до начала заседания. 
"Я узнал о том, что будет очередное заседание и меня приглашают в качестве свидетеля со стороны обвинения, из средств массовой информации. За что я вам благодарен, всем СМИ, и, соответственно, вчера я приехал в суд, получил повестку",- сказал бывший глава Большого.
На суде он говорил о повышении, о котором просил ведущий солист, о взаимных претензиях Филина и Дмитриченко, о кадровых назначениях, ролях, о грантах и гонорарах в целом. Но выйдя из суда после двухчасового допроса, рассказал только об эмоциях, которые испытал при виде артиста. 
"Первый раз вижу в таком качестве, тем более я его привык видеть на сцене. Психологически это не доставляет большой радости", - сказал Иксанов.
Сам экс-глава Большого театра держался спокойно, призывал к объективности и не спешил вешать ярлыки.
Обвинение Павлу Дмитриченко вынесли еще в июле 2013 года. Судьбу остальных фигурантов этого громкого дела суд определит в ближайшее время. Пока же их арест продлен до апреля 2014 года.
Анастасия Мартынова, Дмитрий Шаракин, Александр Савин, "ТВ Центр", Москва.
Главное сегодня
Экс-глава Большого театра - Анатолий Иксанов
Экс-глава Большого театра - Анатолий Иксанов
Сергей Филин не считает приговор суровым
Сергей Филин не считает приговор суровым
Мещанский районный суд
Мещанский районный суд
Сергей Жорин, адвокат Андрея Липатова
Сергей Жорин, адвокат Андрея Липатова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение