Владимир Путин встретился с лидерами непарламентских партий

Теги:  Политика  путин  Амнистия  оппозиция  конституция

Владимир Путин встретился с лидерами непарламентских партий. Они поделились с главой государства своими предложениями по экономическим, политическим и социальным вопросам. Не исключено, что часть их инициатив войдёт в ежегодное послание президента парламенту.

На встречу с главой государства представители непарламентских партий пришли в явно хорошем расположении духа. Некоторые сразу приготовили папки с инициативами. Встречая гостей, Владимир Путин напомнил, что собрались для обсуждения политической повестки дня. И с целью определить, каким должно быть послание Федеральному собранию. Документ президент представит в декабре. Первым взял слово Михаил Прохоров. Лидер "Гражданской платформы" не преминул напомнить о ситуации с арестованным мэром Ярославля Урлашевым. По мнению Прохорова, правоохранительные органы политически предвзято относятся к участникам его партии.       
"Что касается задержаний, то вы знаете, состоялось еще одно. На этот раз задержан был мэр Астрахани, который к вашей партии не имеет никакого отношения, наоборот, он активный член "Единой России". Надо посмотреть на реалии, я стараюсь не вмешиваться в текущую работу. Тем не менее, я посмотрю", - заверил Путин.  
"Яблоку" не нравится широкая амнистия по случаю юбилея Конституции. И закон об иностранных агентах. А вот с иностранной пропиской церемониться нечего, заявил Сергей Митрохин. В партии считают, что чем больше компаний останется на Родине, тем меньше возможностей им уйти в офшоры.
"Можно было бы ввести запрет на деятельность любых компаний, зарегистрированных зарубежом, а иностранные компании, в том числе принадлежащие российским гражданам, могли работать только через компании, зарегистрированные в России", - предложил Митрохин.
"Может быть, вы правы. Целиком и полностью мы с вами союзники. Нам надо только это грамотно сделать, чтобы удара не наносить по реальной экономике. Step by step, постепенно надо делать", - сказал в ответ глава государства.
Но правым хочется решительных действий. А потому они решили напомнить самым обеспеченным гражданам, что такое "контрибуции".
- Может быть, предложить таким структурам передать часть доли капиталов в пользу государства? - предложил Вячеслав Маратканов из "Правого дела"
- Вы предлагаете национализацию? – спросил Путин.
- В добровольном порядке.
- Да, в добровольном порядке я вам сразу могу сказать результат: можно объявить об этом, но добровольцев не будет. 
Еще на встрече обсудили  межнациональный вопрос, земельную реформу, реформу либерализации политической системы. Все предложения президент выслушал, много записывал, и попросил прислать инициативы в печатном виде.   
Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ