Снегопады во Франции оставили без электричества 25 тысяч строений

Теги:  франция  погода  электроснабжение  снег  Стихия

На центральные и восточные районы Франции обрушились сильные снегопады. В результате без электричества остались 25 тысяч домов, а несколько крупных магистралей стали непригодными для движения.

Сильные снегопады обрушились на центральные и восточные районы Франции. Все рейсы аэропорта Лиона выполняются с многочасовыми задержками. В нескольких районах из-за рухнувших проводов обесточены 25 тысяч строений. Из-за снегопада резко ухудшилась обстановка и на дорогах. В наиболее тяжелой ситуации оказались районы Гренобль и Сент-Этьен - там гололед и снежные заносы сделали полностью непригодными для движения ряд важных магистралей.
"Если бы коммунальщики делали свою работу, такого бы не произошло. Абсолютно ничего не сделано. Еще вчера предупреждали о снеге, и что - посмотрите на этот кошмар, это полный бардак", - говорит Лоран, водитель грузовика. "Посмотрите, что творится. Мы стоим уже два или три часа. Сейчас это всё замерзнет и проехать вообще будет невозможно. И никто ничего не делает, как обычно", - возмущен водитель грузовика Мишель.

Другие новости

В других СМИ