В домах у руководителей "Мастер-банка" проходят обыски

Теги:  полиция  обыск  центробанк  Экономика  банк  деньги  лицензия

Полицейские пришли с обыском к руководителям и учредителям "Мастер-банка" в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности и обналичивании более двух миллиардов рублей.

"В настоящее время следственные действия проводятся в местах жительствах руководителей и учредителей "Мастер-банка", - сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД. Накануне обыски проводились в головном офисе финансового учреждения в центре Москвы.

20 ноября ЦБ отозвал лицензию у "Мастер-банка" по подозрению в отмывании денег. Центральный офис банка по-прежнему закрыт для клиентов. К зданию, как и накануне, приходят клиенты, чтобы получить хоть какую-то информацию о возможности снять деньги со счета.

Тем временем в пресс-службе "Сбербанка" подтвердили готовность обеспечить процессинг "Мастер-банка". Отзыв лицензии у финансового учреждения лишил многих граждан возможности совершать операции по своим картам. Ранее заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов заявил, что Банк России поддерживает намерение Сбербанка принять на себя процессинг Мастер-банка. Сообщалось также, что бизнес может заинтересовать  также "Уралсиб" и "Росбанк".

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ