ЦБ: вопрос с процессингом Мастер-банка будет решен до конца дня

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Вопрос с передачей процессинга от Мастер-банка, лишившегося лицензии в среду, будет решен в четверг, сказал первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. В настоящее время в квартирах руководителей и учредителей банка проходят обыски.

Отзыв лицензии у Мастер-банка лишил многих граждан возможности совершать операции по своим картам.

Сбербанк готов принять на себя процессинг Мастер-банка. Ранее заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов заявил, что Банк России поддерживает это намерение.  Сообщалось также, что бизнес может заинтересовать "Уралсиб" и "Росбанк".  Первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский заявил, что вопрос с передачей процессинга Мастер-банка будет решен в четверг.

"Вчера состоялось совещание в Банке России с представителями Мастер-банка и представителями крупных банков. Рассматривается возможность перехода на обслуживание в один из крупных коммерческих банков. До конца дня будет какое-то решение", - сказал Лунтовский на конференции "Наличное денежное обращение".

Размер ответственности Агентства по страхованию вкладов перед вкладчиками Мастер-банка оценивается примерно в 30 млрд рублей. Как сообщили в АСВ, выплаты начнутся не позднее 4 декабря. Однако получить обратно все вложенные в банк деньги смогут только те граждане, сумма вкладов которых не превышала 700 тысяч рублей.

“Они получат (деньги – ред.) после того, как  будет проведена оценка всей этой кредитной массы, выстроена очередность. Естественно, налоги в первую очередь будут уплачены. Конечно, пострадавшие будут еще среди держателей пластиковых карт … особенно если они находятся где-то зарубежом”, - сказал президент ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян.

В среду Мастер-банк лишился лицензии за незаконную банковскую деятельности и обналичивание более 2 млрд рублей. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что положительно оценивает действия Банка России в отношении Мастер-банка. По его мнению, необходимо оздоравливать ситуацию в банковском секторе.

В домах у руководителей "Мастер-банка" проходят обыски

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ