"Петушинский маньяк" отправлен на принудительное лечение

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  маньяк

Суд Владимира вынес приговор убийце пятилетнего мальчика. Сергей Козлов, признанный невменяемым, отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Областной суд Владимира вынес приговор "петушинскому маньяку". Убийцу пятилетнего Богдана Прахова отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сергей Козлов - инвалид второй степени и с детства страдает олигофренией. Экспертиза признала его невменяемым. С семилетнего возраста осуждённый наблюдался в диспансере. Однако в 2005 году его сняли с учёта. Чтобы доказать его вину, следователи опросили более 20 тысячи человек и провели множество экспертиз.

"Мы очень ждали, когда придут результаты экспертизы по буквально микроскопическим биологическим следам, которые были обнаружены на одежде погибшего мальчика. Удалось получить ДНК, которое в последующем в качестве сравнительного анализа использовалось для установления личности предполагаемого преступника", - заявила Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области.
Убийство Богдана Прахова стало самым громким преступлением Козлова. По информации следователей, мужчина и до этого нападал на детей. В середине 90-ых он беспричинно столкнул восьмилетнего мальчика с ледяной горки и ударил его ножом.

Другие новости

В других СМИ