Лихач, сбивший детей в Абакане, находился под воздействием наркотиков

Теги:  наркотики  ДТП  дети  автомобиль  хакасия  россия

В столице Хакасии лихач на большой скорости врезался в группу школьников, которые переходили дорогу по "зебре". Водитель проехал на "красный свет". Два третьеклассника в реанимации. По предварительным данным, водитель находился под воздействием наркотиков.

Ничто, казалось бы, не предвещало беды - третьеклассники одной из абаканских школ возвращались с экскурсии - как и положено, организованно, в сопровождении учителей. У перехода остановились, нажали на кнопку светофора, загорелся "зеленый свет", и дети начали переходить дорогу. О том, что произошло дальше уже с ужасом рассказывают очевидцы. "Машина на огромной скорости - первых два мальчика шли - она их сбила - она летела просто! А дети шли на "зеленый свет"! Ну как это можно ехать вообще на "зеленый", если ты видишь, что вообще идет группа детей! Не один ребенок шел! Группа детей!" – не скрывая эмоций, рассказывает директор школы №11 г. Абакан Галина Авраменко
Свидетели говорят, что жертв могло быть и больше. Дети, идущие следом, просто чудом успели отреагировать - они отскочили в разные стороны. Пострадавших школьников с черепно-мозговыми травмами и переломами срочно госпитализировали. "В настоящее время оба ребенка находятся в реанимации. Один из детей находится в крайне тяжелом состоянии", - рассказала старший инспектор управления ГИБДД по республике Хакасия Елена Байнова . 
Совершивший наезд водитель Renault - мужчина 1983 года рождения - сейчас дает показания в полиции. По предварительным данным, он был трезв, но наркологическая экспертиза выявила признаки наркотического опьянения. Известно, что его уже неоднократно привлекали к административной ответственности за превышение скорости. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщили в абаканском ГИБДД, в ближайшее время они намерены проверить и школу. Как минимум, учителя накануне экскурсии должны были пройти инструктаж по дорожной безопасности. 
Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".

Другие новости