Суд приступил к рассмотрению по существу дела Алексея Кабанова

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  журналист  москва

Головинский суд приступил к рассмотрению по существу дела об убийстве журналистки Ирины Кабановой. На скамье подсудимых ее муж. В начале заседания он заявил, что считает будущий приговор незаконным и несправедливым.

В четверг в Головинском суде Москвы началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Алексея Кабанова. Его обвиняют в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой. В начале заседания мужчина заявил, что будущий приговор он заранее считает незаконным и несправедливым. И даже заявил ходатайство об отводе судьи, но удовлетворено оно не было. Обвиняемый настаивает, что убийство было совершено в состоянии аффекта, однако следственная экспертиза показала, что он полностью отдавал отчёт в своих действиях. Алексею Кабанову грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
"Я буду настаивать на максимально жестком наказании, видя, что никакого раскаяния в словах, в действиях не видно, не имеется. (Поведение Кабанова – прим. ред.) - это то, о чем он в самом начале сказал - это фарс, его поведение является фарсом", - заявил Фёдор Куприянов адвокат семьи погибшей Ирины Кабановой.
Трагедия произошла в ночь на 3 января. Алексей набросился на свою жену, душил её, а затем нанёс около 10 ножевых ранений. После этого он расчленил тело, спрятал его, а сам разместил множество постов в соцсетях. Там Кабанов рассказывал, что Ирина пропала и просил помощи в её поисках.

Другие новости

В других СМИ