Медведев раскритиковал развитие рынка авиаперевозок

Теги:  медведев  Россия  авиакатастрофа  авиакомпания  татарстан  казань

Дмитрий Медведев высказал недовольство темпами развития российского рынка авиаперевозок. По его словам, отрасль развита неравномерно, кроме того отрасль практически закрыта для конкуренции. Он призвал к укрупнению авиакомпаний и развитию региональных перевозок в обход Москвы.

Рынок авиаперевозок стал в четверг темой заседания президиума правительства. В нашей стране он развивается достаточно быстро и по темпам даже опережает зарубежные. Однако отрасль развита неравномерно: 75% всех "внутренних рейсов" выполняют десять крупнейших авиакомпаний. По словам Дмитрия Медведева, эта сфера практически закрыта для конкуренции. При этом три четверти пассажиропотока проходят через Москву. Глава правительства назвал эту ситуацию недопустимой и призвал вводить новые маршруты в обход столичного авиаузла. Трагедия в Казани ещё раз подчеркнула наличие "серьёзных проблем" в сфере воздушного сообщения, которые необходимо устранить в ближайшее время.
"По итогам работы тех комиссии МАКа и следственных структур я жду от вас предложений по оптимизации работы авиаперевозчиков, работы с экипажами, а также других предложений связанных с тем каким образом осуществлять управление воздушным транспортом. Выводы все будут сделаны. Прежде всего, в отношении того, что должно предприниматься по линии правительства, по линии других структур власти для предотвращения подобных трагедий, повышения безопасности полетов", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Министр транспорта Максим Соколов доложил о первых результатах расшифровки "чёрных ящиков" разбившегося лайнера. По предварительным данным, экипаж допустил "критическое" снижение скорости. В итоге Boeing вошёл в пике и столкнулся с землёй практически вертикально на скорости 450 километров в час.

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ