Число жертв трагедии в Риге выросло до 12 человек

Теги:  латвия  жертвы  обрушение  Происшествие

Жертвами обрушения крыши торгового центра в Риге стали 12 человек. Серди них три спасателя. Число погибших постоянно увеличивается, так как работы по разбору завалов еще не закончены. Спасатели надеются найти живых людей под руинами. В больницах Риги находятся 36 человек.

По данным государственной пожарно-спасательной службы Латвии, среди погибших - три спасателя. Многие из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Точное количество человек, которые остаются под завалами, неизвестно.
Несоблюдение строительных норм, по предварительной версии, стало причиной трагедии в Риге, где обрушилась крыша торгового центра "Максима". 
"Спасательные работы все еще продолжаются. Время от времени выносят людей. К сожалению все больше погибших. На данный момент 8 погибших, из них трое спасателей. Работы продолжатся, наверное, еще и завтра, поскольку внутри все перебирается вручную. В помощь спасателям вызваны и полицейские, и военные, есть и тяжелая техника. Но если там находятся люди, важно не навредить. Все перебирается в ручную. Сил хватает, но все надо делать осторожно. Спасатели все надеются, что под руинами еще удастся найти живых людей", - заявила ранним утром пресс-секретарь управления пожарной службы Латвии Инга Ветере. Уже позже стало известно, что количество жертв трагедии возросло до 12 человек.
Хронология происшествия была примерно такой: сначала рухнула одна из стен и крыша здания, где в тот момент обустраивали сад и террасу. Позже, когда на месте начали разбирать завалы, обвалилась еще одна стена.
Медики уже обратились к жителям Латвии с призывом сдавать кровь для раненых. Есть ли среди пострадавших россияне, пока не сообщается.

Другие новости

В других СМИ