Баумгертнера поместили в "Лефортово"

Теги:  баумгертнер  белоруссия  уралкалий  Уголовное дело  москва  россия

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, экстрадированный ночью из Белоруссии, помещен в московский следственный изолятор "Лефортово". Там с ним должны встретиться его адвокаты. В пятницу, как ожидается, предпринимателю предъявят официальные обвинения и допросят в качестве обвиняемого.

В ночь на пятницу Баумгертнер был передан российским властям. В Москву его доставили рейсовым самолетом в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

"Самолет сел в аэропорту ("Домодедово") строго по графику в час ночи. В сопровождении сотрудников ФСИН под конвоем Баумгертнер отправлен в один из столичных изоляторов", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Адвокат Баумгертнера Алексей Басистов подтвердил доставку своего подзащитного в Москву.

Бизнесмен был задержан в августе в Минске. Прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями", которая предполагает заключение под стражу на срок до десяти лет. Аналогичное обвинение ему предъявили и в Москве, после чего стала возможной экстрадиция Баумгертнера в Россию. Ущерб от действий предпринимателя белорусская сторона оценивает в 100 млн долларов.

Новости по теме Дело "Уралкалия"

Другие новости

В других СМИ