Число погибших в рижском ТЦ из-за обрушения выросло до 33 человек

Теги:  латвия  жертвы  обрушение  Происшествие  рига

По последней информации, в результате обрушения погибли 33 человека, среди них — три спасателя и три работника разрушенного ТЦ Maxima. Такие данные приводит служба скорой помощи Латвии.

Представитель рижского регионального управления госполиции Том Садовскис заявил агентству BNS, что личности некоторых погибших не установлены, и полиция просит отозваться всех, кому до сих пор не удалось связаться с близкими, которые предположительно могли во время трагедии находиться в торговом комплексе. Полицейские продолжают проводить опознание на месте, передает "Интерфакс".

Сколько человек до сих пор находятся под обломками магазина, по-прежнему не ясно - цифры разнятся от 10 до 30.

О причинах обвала сказал на брифинге для журналистов министр внутренних дел Рихард Козловский. На крыше находилось – 48 тонн стройматериалов, предназначенных для детской площадки и озеленения.

В больницах не хватает донорской крови для пострадавших и врачи просят граждан о помощи. В свою очередь медики работают с родственниками жертв, которые дежурят у места спасательных работ. Многим становится плохо.

Власти объявили, что семьи погибших получат по 100 тысяч долларов. Также о выплате компенсации заявили представители супермаркета и строительной фирмы. Деятельность последней проверят компетентные органы. Возбуждено уголовное дело по факту нарушений при ведении строительных работ.

Президент страны Андрис Берзиньш в специальном обращении назвал обрушение торгового центра непостижимой трагедией и обещал объявить национальный траур.

Другие новости

В других СМИ