Дума решает судьбу бюджета и депутата Ширшова

В Госдуме в третьем, окончательном чтении рассматривают бюджет на следующие три года. Его впервые построили по программно-целевому принципу. Главная смета страны рассчитана с дефицитом, что вызвало недовольство значительной части депутатов. Кроме того, депутаты решат передавать ли уголовное дело их коллеги Константина Ширшова в суд.

Разработчики называют главный финансовый документ страны сбалансированным. После горячих дискуссий в проект внесли поправки, согласно которым дополнительные средства направят на социальные нужды. Поддерживают бюджет единороссы, а фракции оппозиции традиционно недовольны и считают, что поправок недостаточно.

"Справедливая Россия" будет голосовать против бюджета на 2014 год, поскольку это бюджет стагнации. Источников экономического роста нет. Несмотря на то, что в федеральном бюджете выделено 120 миллиардов рублей на повышение зарплаты бюджетникам, в бюджетах региональных будут испытывать большие сложности с повышением заработной платы",- убеждена Оксана Дмитриева, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия", первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам.

Обсуждают также депутаты изменения в бюджете текущего года. Планируется направить более 13 миллиардов рублей регионам, пострадавшим от наводнения.

Рассмотрят на Охотном ряду и вопрос о передаче в суд уголовного дела в отношении коммуниста Константина Ширшова. Его обвиняют в коррупции. По версии следствия, депутат вымогал у предпринимателя семь с половиной миллионов евро за думский мандат. На допросе Ширшов свою вину не признал. Фракция КПРФ от голосования намерена воздержаться.

Главное сегодня
Государственная Дума России
Государственная Дума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100