Бывшим партнерам "Мастер-банка" не придется перевыпускать карты клиентов

Теги:  центробанк  финансы  Экономика  банк  сбербанк  лицензия

С пятницы, 22 ноября, должны заработать карты партнеров Мастер-банка, заблокированные после того, как у этой кредитной организации отозвали лицензию. Речь идёт о картах примерно двухсот банков, имевших договоры на обслуживание через систему Мастер-банка. При этом перевыпуск карт не потребуется.

Накануне Visa, MasterCard и "Сбербанк" выработали совместное решение, которое позволит возобновить операции. Что касается карт, которые выпустил сам "Мастер-банк", то с ними ситуация иная. Они попадают под тот же страховой случай, что и депозиты. Деньги их владельцам будет возвращать государственное Агентство по страхованию вкладов в сумме, не превышающей 700 тысяч рублей.
"Банки, которые хотят быстро возобновить обслуживание карт, открывают корреспондентские счета в Сбербанке. У этих банков карты заработают сегодня, таких банков большинство", - сообщил агентству "Прайм" источник, близкий к ЦБ России.
При этом для этих банков не придется перевыпускать карты. "Там никакого перевыпуска точно не будет. По крайней мере, эта ситуация не требует перевыпуска. Если банк захочет вдруг сделать такой шаг как перевыпуск, это будет его решение - его никто к этому решению не толкает", - подчеркнул источник.
"Мастер-банк" предоставлял услуги процессинга порядка 200 банкам, и их клиенты после отзыва лицензии у кредитного учреждения не могут совершать никакие операции по своим картам.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ